أهم الأخبارصحة و غذاء

دراسة: تناول لحم الخنزير يؤدي إلى الوفاة المبكرة

اكدت الأبحاث أن تناول ستة أنواع من لحم الخنزير المقدد أو ثلاثة أنواع من اللحوم المصنعة قد يزيد من خطر الوفاة المبكرة.

وأشارت الدراسة إلى أن الرجال الذين يتناولون أكثر من 200 جرام من اللحوم في اليوم كانوا أكثر عرضة بنسبة 23 في المائة للموت في العشرين سنة القادمة من أولئك الذين تناولوا أقل من 100 جرام، موضحين أن المصدر الرئيسي للبروتين هو اللحوم الحمراء ، التي تم ربطها بأمراض القلب وسرطان الأمعاء وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

أما عند تناول لحم الخنزير بمقدار 31 جرام أو أكثر فيصيب بالعديد من الأمراض أبرزها أمراض الامعاء والقولون والإصابة بسرطانات أيضا، وتم إجراء البحث من قبل جامعة شرق فنلندا وبقيادة Heli Virtanen متخصص التغذية.

فيما ينصح المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان بتناول حد أقصى 510 جم في الأسبوع، أي 72 جرام يوميًا، فاللحوم الحمراء هي الأعلى في الدهون المشبعة من الدجاج أو الديك الرومي، والتي يمكن أن ترفع مستويات الكوليسترول في الدم والذي يؤدي إلى أمراض القلب.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى