أهم الأخبارصحة و غذاء
عصير «الرمّان» يحمي من سرطان «الثدي»
إذا كنت ممن يتبعون عادات صحية وقائية يمكنك اتباع التوصية بتناول كوب من عصير الرمّان عدة مرات في الأسبوع للوقاية من خطر سرطان الثدي. سبب هذه النصيحة هو ما كشفته دراسات حديثة عن دور مادة كيميائية نباتية توجد في الرمّان في منع نمو خلال أورام الثدي.
وتقترح الدراسات أيضاً تناول عصير الرمّان بوتيرة متكرّرة أسبوعياً للحماية من عودة سرطان الثدي بعد الانتهاء من العلاج الكيماوي.
وتُسمّى المادة الكيميائية النباتية التي توجد في الرمّان بوفرة “إلاجيتانينس” ellagitannins، وتمنع هذه المادة خلايا أنسجة الثدي من إفراز هرمون الاستروجين الذي يتغذّى عليه سرطان الثدي، وقد أظهرت نتائج فعّالة في منع عودة الورم للنمو بعد العلاج منه، ويعتقد أن لهذه المادة تأثير وقائي كبير ضد سرطان الثدي.