صحة و غذاء
أطعمة تحمي المخ من «الشيخوخة».. تعرف عليها
أكد البروفسور الفرنسي فرانسيس اوستاش رئيس المجلس العلمي لمراقبة الذاكرة والمتخصصة في الأعصاب والأمراض النفسية، ضرورة حماية الخلايا العصبية في المخ؛ لأن عدم وجود توازن في عملها يُعجل بشيخوخة المخ ويضر به.
ونصح البروفيسور لافرنسي بضرورة المحافظة على سند كافي من مضادات الأكسدة المتمثل فى الزنك والماغنسيوم اللذان يتدخلان في تكوين العديد من الخلايا العصبية ويحسنان مناطق التذكره والتعلم في المخ.
وأوضح أوستاج أن الماغنسيوم يوجد فى الأطعمة مثل: الشيكولاته، والحبوب الغذائية الكاملة، والخضروات، والفاكهه المجففة، وبعض المكملات الغذائية مثل “كوانتامج – ومانيه بى – 6″، أما الزنك فهو متوفر في البيض، واللحمة الحمراء، والمحار.