
صحة و غذاء
“الخبز البنفسجى” يعالج السرطان
اخترع البروفيسور تشو ويبياو، عالم المواد الغذائية فى الجامعة الوطنية بسنغافورة، خبزًا بنفسجى اللون غنى بالمواد المضادة للأكسدة والمحاربة للسرطان، كما يُهضم أبطأ بنسبة 20 % من الخبز الأبيض العادى، ومصنوع من المركبات الطبيعية بالكامل.
وصنع ويبياو، الخبز البنفسجى باستخراج مادة الأنثوسيانين من الأرز الأسود، حيث تساعد على منع أمراض القلب والشرايين والأمراض العصبية والسرطان.
وتُساهم المادة أيضًا فى السيطرة على السمنة ومرض السكر، كما أنها تسكن الإنزيمات الهضمية وتخفض مستويات الجلوكوز فى الجسم.