أهم الأخبارمنوعات

العصيدة الكويتية

العصيدة حلوى كويتية  تحتوى على السكر والدهن والطحين… بالامكان عمله بدبس التمر بدل السكر كما ان هناك تنويعات كعصيده التمر او عصيده القرع او عصيده التين او العصيده المالحه التي تؤكل عاده مع المرق.

المقادير :

كوب طحين اسمر

ربع قالب زبده

1/2 كوب سكر

2 كوب ماء

1 م ك بهارات حسو

فلفل اسود حسب الرغبه.

للتزيين:

بصل مفروم

بيض

كركم

ملح

فلفل اسود

سمسم

الطريقة:

يحمص نصف مقدار الطحين على نار هادئه حتى يشقر

يضاف له الزبده وباقي الطحين ويقلب على نار هادئه حتى يتحمر جميع

يضاف الحسو والفلفل الاسود

يضاف السكر فوق خليط الطحين او يذوب السكر بالماء ويضاف بالتدريج الى خليط العصيده ويقلب على نار هادئه مع التحريك المستمر ” كلما طولتوا بتكون احلى ”  حتى يصل للقوام المطلوب.

يسكب بصحن التقديم

للوجه : يحمر البصل بالزيت .. يخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود والكركم ويضاف للبصل ويخلط وعند التقديم يضاف له السمسم وبالصحه.

Advertisements

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى