تعرف على الفاكهة التي تقلل فرص الإصابة بالأزمة القلبية
تعتبر من الفواكه الرائعة التي أجمعت الأبحاث الطبية الحديثة على فوائدها الصحية المثيرة، حيث ثبت أن “الأفوكادو” تساهم في محاربة سرطان الدم وتحفز الشعور بالشبع حال تناول نصف ثمرة منه قبل وجبة الغداء بالإضافة إلى دورها في خفض مستويات الدهون الضارة.
وكشفت مؤخرًا دراسة طبية حديثة أشرف عليها علماء أمريكيون من كاليفورنيا، أن الأفوكادو يساهم في خفض مستويات الكولسترول الضار والكلى بالدم ويحد من خطر الإصابة بالأزمة القلبية، المسبب الأول للوفاة على مستوى العالم.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج بعد تقييم 10 أبحاث طبية حول الأفوكادو، شملت 229 شخصًا، وكشفت النتائج عن أن تناول ثمرة أو ثمرة ونصف من الأفوكادو يوميًا يساهم بشكل ملحوظ في خفض مستويات الكولسترول الكلى، وكما أنه نجح في خفض مستويات الكولسترول الضار بالدم “ldl” والدهون الثلاثية، ونشرت هذه النتائج بالمجلة الطبية “Journal of Clinical Lipidology”، وكما نشرت مؤخرًا على الموقع الإلكتروني لصحيفة “ديلى ميل” البريطانية.