تناول «الروب» يحميك من الإصابة بضغط الدم المرتفع و«السكري»
يعد «الروب» من الأطعمة اللذيذة والخفيفة للجسم، بما يحويه من كالسيوم، ونظرًا لأنه من مشتقات الحليب، كما يلعب «الروب» دورا كبيرا في حصول الجسم على القوام الرشيق والمثالي، لكن هناك من الفوائد الصحية الأخرى للزبادي ما قد يجهله الكثيرين.
وأكد أن الدراسات الحديثة أن تناول كمية معقولة من «الروب» أسبوعيًا يساهم في الوقاية من مخاطر ارتفاع ضغط الدم،
وقالت الدراسة التي عرضت مؤخرا في مؤتمر بحوث ضغط الدم المرتفع لجمعية القلب الأمريكية الذي عقد مؤخرًا بواشنطن، أن الأشخاص الذين يتناولون «الروب» لفترات طويلة من حياتهم يكونون أقل عرضة للإصابة بضغط الدم المرتفع مقارنة بمن لا يتناولون هذا الطعام الصحي.
وأضافت الدراسة أن تناول كميات منتظمة من «الروب» بصفة يومية يعمل على وقاية الجسم من الإصابة بمخاطر مرض السكر، بفضل قدرة «الروب» على حماية الجسم من امتصاص نسبة كبيرة من السكر، حيث يعمل الزبادي على تنظيم نسبة السكر في الجسم.