تناول الفاكهة خلال الحمل يرفع مستوى ذكاء الجنين
ذكر تقرير نشره الموقع الهندي «بولد سكاي»، أن تناول الفاكهة خلال فترة الحمل له علاقة بارتفاع مستويات الذكاء عند الطفل، حيث أظهرت نتائج الدراسة أن النساء اللاتي تناولن الفاكهة الطازجة خلال فترة الحمل كان لأطفالهن أداء جيد في اختبارات قياس الذكاء. ووفق التقرير وبعد دراسة أجريت على 600 طفل وأمهاتهن، وجد الباحثون أنه يمكن للمرأة الاعتماد على الفاكهة خلال فترة الحمل، لكن بعد استشارة الطبيب المختص، وتحديد الفاكهة التي يتم الاعتماد عليها وفق الحالة الصحية.
وأشار التقرير إلى أنه من الأفضل للمرأة الحامل البقاء بعيدا عن عصائر الفاكهة، لأنها تحتوي على السكر وتسبب بعض المضاعفات، كما أن العصائر المعلبة التي تحتوي على مواد مضافة قد يكون لها أضرار كثيرة أكثر من فوائدها.
وأكد التقرير أن الفاكهة التي يفضل تناولها خلال فترة الحمل، هي: التفاح، البرتقال، العنب، الخوخ، الكيوي، البرقوق، الكريز، الموز، التوت، والكمثرى، إذ إن الاعتماد على الفاكهة بشكل منتظم يساعد على تقوية صحة الأم وزيادة معدلات الذكاء لدى الطفل.