تناول الكيوي بانتظام يساعد في التقليل من داء القلب السكري وتقوية الجهاز المناعي
مما لا شك فيه أن الكيوي يعد بمثابة ملك الفواكه لما يتميز به من طعم لذيذ وشهي، بجانب ذلك تحتوي ثمرة الكيوي على العديد من الفوائد الصحية التي قد يجهلها العديد من الأشخاص، يطلعنا عليها الدكتور خالد يوسف، اختصاصي التغذية، من خلال السطور التالية.
احتواء ثمرة الكيوي على نسب عالية من مادة “الأينوسيتول”، يساعد على تنشيط المخ وزيادة التذكر والتركيز والتخلص من الاكتئاب ومنح الإنسان الشعور بالسعادة.
احتواء ثمرة الكيوي على نسبة عالية من مادة “السيروتونين”، يلعب دورًا فعالًا في تنظيم النوم والتخلص من الأرق، التخلص من الوزن الزائد وتفتيت الدهون.
أكدت أدراة الغذاء والدواء الأمريكية أن احتواء ثمرة الكيوي على نسب مرتفعة من فيتامين “ج”، يساهم بشكل فعال في محاربة الالتهابات والسرطانات.
أوضحت الدراسات الغذائية الحديثة أن تناول ثمرة من الكيوي يوميًا يساهم في التخفيف من شدة التهاب المفاصل التنكسي والرثياني، كما يساعد في علاج الربو ومنع سرطان القولون وتصلب الشرايين.
تناول الكيوي بانتظام يساعد في التقليل من داء القلب السكري وتقوية الجهاز المناعي ومنع التهابات الأذن المتكررة.