منوعات

صبق اليوم …مقلقل دجاج

 

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة – كيلوغرام

ثوم مهروس – فصان

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

بصل كبير الحجم مفروم – 1

فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة – 1

بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان

طماطم مفرومة – 1

ملح – ملعقة صغيرة

للتزيين:

بقدونس مفروم – بحسب الرغبة

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1-في وعاء، انقعي الدجاج مع عصير الليمون الحامض، الكمون، الفلفل الأحمر الحار، البابريكا والفلفل الأسود. ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

2-في مقلاة على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل لحوالي 10 دقائق ليصبح طرياً.

3-أضيفي الدجاج واطهي لحوالي 5 دقائق ثم أضيفي الفليفلة، البقدونس، الطماطم والملح. قلبي المكونات حتى تتداخل.

4-اتركيها على النار لحوالي 20 دقيقة ثم ارفعيها وضعيها في طبق التقديم.

5-زيني الطبق بشرائح الفليفلة الحمراء والبقدونس ثم قدميه إلى مائدتك مع الأرز.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى