3 فناجين من القهوة يوميًا تقلل من مخاطر الإصابة بالخرف
ذكر علماء أن شرب ثلاثة فناجين من القهوة يوميًا يقلل من مخاطر الإصابة بالخرف.
ومن المعروف أن الاستهلاك المعتدل للكافيين يحول دون تكوين الكتل السامة في المخ والمرتبطة بالإصابة بمرض ألزهايمر.
وأفاد تقرير جديد، نقلته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، بأن تناول الكافيين على المدى الطويل يساعد في امتلاء الجسم بالمواد القوية المضادة للأكسدة، التي تعزز الوظيفة الإدراكية للمخ.
ووفقًا للتقرير، الذي مولته ست من أكبر الشركات المصنعة للقهوة في أوروبا، فإن الجرعات المعتدلة من الكافيين يمكن أيضًا أن تحول دون الإصابة بالشلل الرعاش والاضطرابات العصبية الأخرى.
ويستند التقرير إلى مجموعة من الأبحاث السابقة التي أثبتت فوائد القهوة في الحيلولة دون الإصابة بالخرف.
وأوضح العلماء أن هذا التقرير يؤكد ما ذكرته معظم الدراسات من أن شرب القهوة بشكل منتظم مدى الحياة أمر مهم أكثر من تناولها بين الحين والآخر، مشيرين إلى أن الفرق بين تأثير ذلك على الرجال والسيدات ما زال غير واضح.