أهم الأخبارصحة و غذاء

أطعمة ومشروبات تحارب الإصابة بالاكتئاب

كشف خبراء التغذية عن أهمية بعض الأطعمة، والتي لها دور كبير في التغلب على الشعور بالقلق وللتخلص من الشعور بالاكتئاب، وتجنب أطعمة أخرى تسبب التوتر والاكتئاب، وفقا لما نقلته ” ديلي ميل” البريطانية.

الأطعمة التي تسبب في الاكتئاب هي الفول الأحمر:

أضاف الخبراء أن الفول الأحمر يمد الجسم بالزنك، والذي يعد صحيا، ولكن من جانب آخر يزيد من خطر الإصابة بالاكتئاب، ويؤدي إلى انخفاض الاستجابة إلى أدوية الاكتئاب، إذا كنت تريد الحصول على الزنك فعليك بتناول كمية متوازنة منه.

أطعمة تخلصك من التوتر والاكتئاب وهي:

الجبن:

يوفر الجبن الاحماض الامينية للجسم، وهو ما يدعى التريبتوفان، وهو ما يتحول إلى مادة السيروتونين في الجسم، حيث أنه يلعب دورا هاما في مزاج الجسم.

السبانخ:
تعد السبانخ من الأغذية الغنية بحمض الفوليك، وهو من أكثر الأحماض التي تساهم في تحسين المزاج، حيث أن العديد من الدراسات ربطت بين نقص الفوليك و الإصابة بالاكتئاب.

سمك السلمون:

يحتوي سمك السلمون على الأحماض الدهنية أوميجا 3، حيث انها أحماض لها تأثير في القضاء على الاكتئاب.

اللوز:

يمد اللوز الجسم بالمغنسيوم، حيث ان المغنسيوم له دور كبير في تحويل التربتوفان إلى السيروتونين، حيث أن السيروتونين تعدل من المزاج ويعطى الإحساس بالهدوء والاسترخاء.

شاي البابونج:
يرتبط شاي البابونج بفوائد عديدة منها محاربة القلق والاكتئاب، وذلك لما يعطيه من شعور بالراحة والاسترخاء.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى