الفول السوداني يحمي قلبك
بشرى سارة لعشاق الفول السوداني تدفعهم للإقبال عليه ليس فقط لإرضاء عشقهم لمذاقه اللذيذ، بل لفوائده الصحية المهمة في الحفاظ على سلامة القلب، هذا ما كشفته أحدث الدراسات الطبية، إذ إنها تنصح بأهمية الحرص على تناول حفنة من الفول السوداني يوميا للحافظ على سلامة وظائف القلب.
الجدير بالذكر أن الفول السوداني يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية في مقدمتها الحفاظ على صحة القلب لتوفير التغذية اللازمة للجسم، كما أنه يساهم في خفض مخاطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي ومكافحة البدانة والعديد من الأمراض الأخرى.
وأكد الباحثون أن الدراسة تلقي الضوء على المزيد من الفوائد الصحية للفول السوداني، فهو يحتوي على الدهون غير المشبعة الأحادية، إلى جانب فيتامين هـ وحمض الفوليك البروتين، بالإضافة إلى المنجنيز لتعزيز صحة القلب.
وتؤكد الدراسة على احتواء الفول السوداني على مواد مضادة للأكسدة، حيث لوحظ أن النساء اللاتي يتناولن الفول السوداني بانتظام بواقع أوقية يوميا تتراجع بينهم بنسبة %25 من فرص تكون حصى المرارة.