أهم الأخبارصحة و غذاء
تعرّف على الفوائد الصحية لتناول «الطحينة»
تحتوي الطحينة على العديد من العناصر الغذائية، التي يحتاجها الجسم للاستمتاع بالصحة، وأكد العديد من المتخصصين، أنها تحمي من خطر الإصابة بمرض السرطان، كذلك تعالج التهابات الفم واللثة.
يقول الدكتور حسن شفيق أخصائي الطب البديل والتداوي بالأعشاب الطبيعية، ‘‘إن للطحينة أهمية كبرى لصحة الإنسان، وهي علاج قديم كان يستخدم لمشكلات اللثة، من خلال تناول ملعقة منها صباحًا ومساءً دون تناول الطعام لمدة ساعة‘‘.
وأضاف تحتوي الطحينة، على نسبة عالية من الحديد الذي يعمل على علاج مرض الأنيميا، كما تقوم بخفض مستوى ضغط الدم، كما تحارب الدهون الثلاثية الضارة بالجسم، وتقوي العظام والعضلات وتحمي من الإصابة بمرض هشاشة العظام، كذلك تحمي من آلام التهابات المفاصل بفضل قدرتها على علاج هذه الالتهابات.