تناول «الدوم» يوميا يقوي الذاكرة ويعزز صحة العظام والأسنان ويقضي على البواسير
يعتبر الدوم من الثمار المعروفة، كما عرف باستخدامه فى عدة صناعات مثل دباغة الجلود وصناعة الأصباغ، وتستخدم أوراقه في صناعة الحبال والسلال، وثماره تتناول كغذاء يتم تناول الجزء الخارجي منها دون البذور، أو غليها وشرب منقوعها.
قال الدكتور محسن النادي استشارى الطب البديل، إن هناك عدة فوائد صحية عند تناول ثمار الدوم وهى:
– تخفيف ضغط الدم المرتفع وتعالج الربو التحسسي، ويحسن عملية التنفس و تقي من تضخم غدة البروستاتا.
– تعالج أمراض فروة الرأس، وتقي من الإصابة بالصلع.
– تقلل نسبة الكوليسترول الضار في الدم، وتمنع الإصابة بتصلب الشرايين وتمنع الإصابة بجلطات المخ، وجلطات القلب.
– تقلل من حدوث الاضطرابات الجنسية عند الرجل، وتزيد من عدد الحيوانات المنوية وتزيد الطاقة الجنسية عند الرجل والمرأة و تعالج عقم النساء.
– تقوي الذاكرة وتعزز صحة العظام والأسنان وتقضي على البواسير، وتعالجها.
– تعالج الأمراض الجلدية، مثل الأكزيما والصدفية.
– ينظم ضغط الدم و يحمي القلب من التعرض للسكتة والنوبة وينشط الدورة الدموية.
– يساعد على الحمل وهو جيد لصحة الحامل والجنين فهو يمدهما بكميّات جيّدة من تلك المغذيات اللازمة.
– يقوي فروة الرأس ويغذي الشعر.