أهم الأخبارصحة و غذاء

رز بخاري باللحم

المقادير

كوب زيت

3 ونصف كوب رز

0.33 كوب بليلة

بصلة

3 طماطم

علبه معجون طماطم

2 مكعب ماجي

بهارات

جزر مبشور

زبيب

لحم

طريقة التحضير

نضع اللحم في قدر الكاتم حتى يستوي.

نضع في قدر كبير ، كوب الزيت والجزر ونشوحه لمدة دقيقه ، ثم نزيل الجزر ونضع البصل المقطع شرائح ونقلب حتى يشقر ونزيله من الزيت.

نضع اللحمة على نفس الزيت ونحركه.

نضيف الكشنة الطماطم والبهارات والماجي والبصل المفروم

والثوم المهروس ومعجون الطماطم ومن ثم نضيف كوب من ماء اللحم ونتركة نصف ساعة.

نضيف الارز وبعد مايصبح قريبا من الاستواء نضيف نصف كوب ماء اللحم ونضع البصل والبليلة والجزر ونتركة ٣٠ ساعة.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى