أهم الأخبارطب

الحصبة مرض خطير لا يهدد الصغار فقط

أوصى المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر بتنظيف أدوات المطبخ جيداً بعد تحضير لحوم الدواجن النيئة، وذلك للحد من المخاطر الصحية المحتملة.

وأوضح الخبراء الألمان أن السبب في ذلك يرجع إلى وجود بكتيريا “كامبيلوباكتر” في لحوم الدواجن النيئة، والتي تعد أكثر الأسباب المؤدية لعدوى الأمعاء شيوعاً.

وللحيلولة دون انتقال هذه البكتيريا إلى أطعمة أخرى، ينبغي غسل أدوات المطبخ، مثل السكين أو لوح التقطيع، جيداً بعد تحضير لحوم الدواجن وقبل استعمالها لتحضير أطعمة أخرى، كالخضروات.

ولهذا الغرض، ينبغي غسل أدوات المطبخ بماء ساخن للغاية ومنظف أو وضعها في غسالة الصحون في درجة لا تقل عن 60 مئوية. وللسبب ذاته، ينبغي غسل اليدين جيداً بعد تحضير لحوم الدواجن النيئة وقبل تحضير أطعمة أخرى.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى