أهم الأخبارمحليات

المجددى: العسل يخزن في جو الغرفة العادية وليس في الثلاجة كما يعتقد البعض

كشف خبير إنتاج العسل وتربية النحل ومدير شركة معجزة الشفاء محمد المجددي خلال تصريح صحافي له عن الطرق الآمنة لحفظ العسل ، قائلاً إن العسل يخزن  في جو الغرفة العادية وليس في الثلاجة  كمايعتقد البعض .
وأكد على أهمية  الاستعمال العلاجي للعسل بتناوله بعد الذوبان في السوائل الدافئة فضلاً عن  تناوله برشه فوق الاطعمة  ، موضحاً أن التسخين بدرجات حرارة عالية اوطبخ العسل يضر هذ المنتج   حيث يقلل من فوائد وانزيمات العسل ويرفع نسبة HMF وهوناتج عن تكسر الفركتوز في العسل مما يضر بصحة الانسان ، علماً بأن نسبة الـ HMF  ترتفع بسرعة في منتجات العسل العالي الحموضة “ ph “  مثل عسل السمر بينما في العسل السدر لايرتفع الا بعد التسخين بدرجه حرارة عالية.
وحول ما اثير بشآن عدم استخدام الملاعق المعدنية للحفاظ على خصائص العسل ،  أفاد الخبير المجددي بأن الملاعق المستخدمة في الوقت الحالي  ليست من الحديد كما في العصور السابقة ، قائلاً إن إستخدام الملاعق  المعدنية اليوم لايضر بالعسل ولابتخزينه ، لكون الملاعق الحالية مصنوعة من مادة الإستيل الغير قابله للتفاعل مع العسل بصفة خاصة والمؤكولات بصفة عامة
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى