أهم الأخبارصحة و غذاء

أطباء برتغاليون يحذرون من تناول السوشي اليابانية

أكد أطباء برتغاليون أن تناول أطباق السوشي اليابانية , والتي تحظى بشهرة كبيرة في العالم, يؤدي لانتشار عدوى طفيلية خطيرة على صحة الإنسان.

وفي تصريح لمجلة “BMJ Case Reports” , قال الأطباء “لجأ إلى المشفى رجل ثلاثيني يعاني من الحمى والإقياء وآلام شديدة في المعدة ، وفي البداية أظهرت تحاليل الدم أن المريض يعاني من التهابات حادة ، وبعد معاينته وسؤاله عن وضعه الصحي والأطعمة التي تناولها قبل دخوله إلى المشفى، أكد الرجل أن الأعراض بدأت بالظهور بعد تناوله بعض وجبات السوشي على مدار عدة أيام، الأمر الذي دفعنا للاشتباه بإصابته بطفيليات Anisakidae التي تنتقل عن طريق تناول لحوم الأسماك النيئة”.
ووجد الأطباء أن المنطقة الملتهبة في جدار معدته تحتوي على أربع يرقات ديدان طفيلية خيطية من سلالة الـ Anisakidae، وبعد إزالة تلك الطفيليات عاد وضع المريض للتحسن تدريجياً.
وشدد الأطباء على ضرورة طهي لحوم الأسماك جيدا قبل تناولها , منعاً لانتقال تلك الطفيليات إلى جسم الإنسان ، والتي قد تنتقل مع الدم لتهاجم مختلف الأعضاء كالكبد وحتى العين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى