التفاح يقي من السرطان
وجد باحثون إيطاليون أنه يمكن حماية الإنسان من ستة أنواع من السرطان عن طريق أكل التفاح بشكل يومي، وفقا لدراسة قام بها خبراء في جامعة “بيروجيا” نشرت في مجلة ” Public Health Nutrition”. وحلل الباحثون البيانات التي تم جمعها خلال أكثر من 40 دراسة حول العلاقة بين النظام الغذائي عند البشر والسرطان. واتضح في النهاية أن التفاح يحمي من سرطان المعدة والمريء، وفي بعض الحالات يخفض من نسبة الإصابة بهما إلى الضعفين. فقد وجد الباحثون أن حالات الإصابة بسرطان الرئة هي أقل من 25 بالمائة عند محبي التفاح، ونسبة خطر الإصابة بسرطان الثدي أقل خمس مرات من أولئك الذين لا يأكلون التفاح أبدا، بالإضافة إلى ذلك يقلل التفاح من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم وسرطان الفم. و قد أوضحوا السبب في أن التفاح يقي من السرطان لأنه غني بمركبات الفلافونويد والصبغات النباتية التي تمتلك خصائص مضادة للأكسدة.