أهم الأخبارصحة و غذاء

المجددي يكشف عن معايير قياس جودة العسل

 

أكد خبير إنتاج العسل محمد قاسم المجددي أن معیار جودة فی العسل مرتبط بمستوی إحتوائه علی نسبة من المواد الفعالة ويتمثل ذلك في نسب إحتوائه على السکریات الآحادیة النباتیة ، ونسب إحتوائه على الانزیمات ، فضلاً عن نسب إحتوائه على حبوب اللقاح .

جاء ذلك خلال تصريح صحفى له أكد خلاله أن هناك تعریفین مختلفین فی مفهوم جودة العسل بین القوانین الأمریکیه التی تعتبر حبوب اللقاح مادة غریبه علی العسل ویجب تصفیة العسل منه بینما القوانین الاوروبیه فتعتبر حبوب اللقاح مکون اساسی من مکونات العسل ویعتبر العسل المصفی منه عسل ناقص ومغشوش لان سر الفوائد الصحیة والعلاجیة هی فی الغالب تکمن فی حبوب اللقاح فی العسل .

وأستدل المجددي على أهمية العسل بما جاء في وصف الجنة بأن فیها أنهار من عسل مصفی ، وهذا يعنى أنه خال من حبوب اللقاح والعکبر وغیر ذلك من الشوائب التی تساعد على الشفاء من الأمراض لأن فی الجنه لایوجد مرض وبالتالی لا نحتاج فيها الی العلاج والتداوي فعسله للاستمتاع والرفاهیة المطلقة .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى