صحة و غذاء

تناول قشر البطاطا يمد الجسم بحاجته من البروتين والفيتامينات والكربوهيدرات

أجمعت الكثير من الدراسات على أن قشر البطاطا يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة التي نفقدها حين نقوم بتقشير البطاطا والتخلص من ذلك القشر.
وبحسب تقرير نشره موقع «بولد سكاي» المعني بالصحة ونقلته «العربية.نت» فإن هناك 6 فوائد ذهبية لقشر البطاطا، وهي:
– قشر البطاطا غني بالبوتاسيوم الذي يعتبر من المعادن الهامة للجسم، خاصة قدرته على تعزيز الجهاز العصبي في الجسم.
– قشر البطاطا غني بالـ«نياسين» (فيتامين B3)، ووظيفته الرئيسية هي تحويل الكربوهيدرات إلى طاقة، حيث يساعد الـ «نياسين»على نشر الطاقة من الخلايا في الجسم كله، في نفس الوقت يساعد في الحفاظ على سلامة خلايا الدم. كما أنه يعزز من صحة القلب ويحافظ على الكوليستيرول في مستوى جيد.
– تناول قشر البطاطا يمد الجسم بحاجته من البروتين والفيتامينات والكربوهيدرات
– يحتوي قشر البطاطا على الحديد الذي يغذي خلايا الدم.
– تناول قشر البطاطا يعزز من عملية الهضم، حيث إنه غني بالألياف.
– قشر البطاطا يقلل من امتصاص الغلوكوز الناتج عن تناول البطاطا، لذا فهو يمنع ارتفاع السكر في الدم عقب تناول البطاطا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى