صحة و غذاء

طبق اليوم : طريقة عمل السمبوسك الهندى بالخضار

نقدم لكم طريقة تحضير سمبوسك هندى بالخضار من مطبخ الشيف هشام البنا مقدم برنامج عالم لذيذ جدًا.

المقادير
عجينة سمبوسك
3 ثمرات بطاطس مقطع
3 ثمرات جزر مقطع
فلفل ألوان
قرنبيط
بروكلى
1 قرن فلفل أحمر حار
نصف كيلو بسلة مسلوقة أو مجمدة
كزبرة خضراء
2 ملعقة بودرة كارى
ماء
دقيق
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير:
* قلبى الخضار فى الزيت
* أضيفى الملح والفلفل الأسود والكارى
* وأضيفى له البسلة المسلوقة واهرسيه
* أضيفى الزنجبيل الطازج المبشر والكزبرة الخضراء المفرومة وقلبى
* أضيفى ملعقة صغيرة من الحشو على السمبوسك ولفيها جيدأً
* ألصقى الطرف بخليط الماء والدقيق وضعيه فى الثلاجة لمدة 1/2 ساعة لتتماسك
* أقليها فى زيت ساخن
* قدمى السمبوسك على ورق الموز وزينية بوردة الطماطم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى