أهم الأخبارصحة و غذاء

فوائد لا تعرفها لتناول الخرشوف لمقاومة السرطان

فوائد عديدة لتناول الخرشوف لصحتك فهو يحتوي على نسبة عالية من الألياف والماغنيسيوم والكروم ويمكن استخدامه في الوقاية من الكثير من الأمراض، مثل أمراض القلب والأوعية الدموية.

عن فوائده يقول الدكتور خالد يوسف إستشارى التغذية العلاجية والسمنة أن الخرشوف طعام فعال لمن يريدون انقاص وتنحيف أجسامهم، فهو منخفض السعرات الحرارية ويحتوي المائة جرام منه على 53 سعرا حراريا، بجانب أنه مصدر ممتاز للألياف التي تعطي الشعور بالشبع يعمل الخرشوف على تنظيم وظائف الكبد ويعمل كمضاد للسموم وتجديد الخلايا بالإضافة إلى تخفيف آلام المعدة و الغثيان و انتفاخ البطن.

عن فوائده الأخرى فى تخفيض مستويات الكولسترول السييء وتخفيض الدهون الثلاثية بالدم بالإضافة إلى غناه بمضادات الأكسدة مثل “الفينولات المتعددة وفيتامين ج والفلافونويدات” والتى تعمل على تعزيز مناعة الجسم عن طريق الحفاظ على الخلايا من التلف.

على الجانب الأخر يحتوى الخرشوف على الفيتامينات والمعادن مثل الماغنيسيوم والفوسفور والمنجنيز التى تساعد في بناء وتقوية العظام.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى