تناول كوب من الماء بالكركم يعمل على تعزيز صحة القلب
لكركم واحد من أكثر التوابل الشائعة، وكثير من السيدات لا تستخدمه إلا في إضافة نكهة لذيذة إلى الأطعمة، وتجهلن الفوائد العديدة التي تعود على الجسم من تناول كوب من الماء المختلط بالكركم.
حيث نشر موقع “h.h.l”، الفوائد العديدة التي تعود على الجسم من تناول كوب من الماء بالكركم، حيث يعمل على تعزيز صحة القلب لما يحتويه من مادة الكركمين ومن ثم يعزز نسبة الدم في الأوعية الدموية، كما يعمل على توفير العلاج لمرضى السكر.
ووفقًا لما جاء في التقرير يعمل المشروب على حماية الدماغ من التلف كونه يتحكم في مستوي هرمونات الجسم وهو ما يمنع تلف خلايا المخ، بالإضافة إلى قدرته على التخلص من الالتهابات التي تحمي من الإصابة بالأمراض.
ويساعد تناول مشروب “الكركم”، على إمداد الجسم بالمواد المضادة للأكسدة القوية التي تحمي من الإصابة بالسرطان، فضلًا عن تخفيف التهابات المفاصل، كما يعزز من الهضم بصورة كبيرة ويحمي من الإمساك والإسهال، ويعزز من وظيفة المرارة ويجدد خلايا الكبد التالفة.
ويلعب الكركم دور هام في منع نمو الجذور الحرة وهو ما يمنع من الإصابة بالشيخوخة المبكرة، علاوة على تجديد خلايا البشرة.