أهم الأخبارصحة و غذاء
دراسة: تناول المرأة الزبادي 5 مرات في الأسبوع يقلل من تعرضها لارتفاع الضغط
كشفت الدراسات الحديثة التي أجريت في المدرسة الطبية التابعة لجامعة بوسطن الأمريكية، أن تناول المرأة خمس مرات للزبادي في الأسبوع يخفض من تعرضها بنسبة 31% لارتفاع ضغط الدم.
وأشارت الدراسة إلى أن «إسهام الزبادي في خفض نسبة السكر في الدم، لاحتوائه على«بيو بيوتيك»، البكتيريا صديقة للإنسان، كالدودة المعوية، مما يساعد على وقف ارتفاع مستوى الكولسترول في الدم».
كما أوضحت دراستان واحدة إسبانية والثانية بلغارية، أن «الذين يتناولون علبتين في اليوم من الزبادي لديهم قدرة أعلى على درء المشاكل الصحية، مما يجعل القلب في حالة أفضل، فضلا عن دور مادة «البالكتوز» المتواجدة في الزبادي في تسهيل عملية الهضم. ويشترط للاستفادة الكاملة من الزبادي، تناوله بدون إضافة السكر، ولكن يمكن إضافة بعض قطع الفاكهة».