صحة و غذاء
قشطلية بالحليب
المكونات
حليب سائل – 500 مل
سكر – ملعقتان كبيرتان
نشاء – ملعقتان كبيرتان ونصف
دقيق – ملعقة كبيرة
جبن كريم على حرارة الغرفة – 90 غرام
ماء الزهر – نصف ملعقة صغيرة
ماء الورد – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب والسكر والنشاء والدقيق وجبن الكريم.
2- أخفقي المكونات على النار بخفة وروية حتى يذوب السكر.
3- أتركي المزيج يغلي ويكثف.
4- أسكبي ماء الورد وماء الزهر واخلطي باستمرار لـ5 دقائق إضافية.
5- أسكبي الخليط في فناجين التقديم.
6- أتركي الحلى يبرد ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
7- عند التقديم، زيّني الكاسات بالفستق الحلبي واللوز والصنوبر وزهر الليمون والقطر.
بالهنا والشفا